sábado, 14 de febrero de 2009

CONOZCAMOS LA COMPETENCIA!!!!

Competencia: Planear la Producción según los requerimientos del mercado y normas técnicas legales vigentes
Duración: 180 Horas
Resultados de Aprendizaje / Conocimientos / Duración
1. Planear la Producción mediante la aplicación de los fundamentos teóricos y prácticos existentes en la organización de los procesos de las empresas agropecuarias, con el uso de herramientas manuales o sistematizadas apoyados en sofware especializados según normas legales vigentes. (70 Horas)
  • Administración: Concepto, función, funciones del administrador, áreas funcionales.
  • Planeación: Concepto, tipos, elementos de la planeación (objetivos, metas, diagramas de programación, descripción de procedimientos y responsabilidades de realización, control y verificación de cada actividad de plan, formatos de registros, documentación) proceso, y niveles de la planeación, planes de contingencia.
  • Diagnóstico: Definición, tipos, técnicas y estrategias.
  • Principios Corporativos: Definición, formulación de visión, misión, objetivos, políticas y estrategias de la empresa agroindustrial.

2. Programar actividades en empresas agropecuarias teniendo en cuenta las líneas productivas y desarrollando competencias gerenciales integrales apoyándose en las técnologías de la información según política empresarial. (60 Horas)

  • Costos y presupuestos: Concepto, tipos de presupuesto, elementos, proceso para su elaboración.
  • Planes: tipos (producción, mercadeo, finanzas, personal)
  • Cronogramas de Actividades: tipos, elaboración, importancia, aplicación de cronogramas de Gantt y Pert, características, ventajas y desventajas)

3. Establecer los procedimientos técnicos según operación productiva, definiendo su proposito, alcance, las actividades, etapas, recursos y responsables de las operaciones de producción. (50 Horas)

  • Estándares: tipos (desempeño, cantidad de tiempo y calidad), indicadores
  • Normas y Leyes sobre salud ocupacional, medioambiente, laboral, e inocuidad de los alimentos: Concepto e importancia

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